Лактобактерии – лучшее защитное средство от гриппа!
Всем известно, что кисломолочные бактерии входят в состав пробиотиков, улучшающих работу пищеварительной системы. Вовсе недавно ученые в Университете Джорджии доказали: именно лактобактерии помогают защититься от вируса гриппа А. После инфицирования с их помощью можно избавиться от лишних килограммов, остановить вирус в легких.
На сегодняшний день уже появилось много разных подтипов гриппа. В составе ферментированных овощей, молочных продуктов содержатся разные бактерии. Некоторые штаммы надежно защищают от бактериальной инфекции, вызванной Streptococcus.
Специалисты внимательно изучили данную проблему и сделали выводы: после того, как лактобактерии оказываются в организме, повышается количество макрофагов в дыхательном пути, в легочных альвеолах. Таким образом в организме начинают вырабатываться специфичные антитела, уменьшается воспаление. Эту теорию проверили на животных.
Кроме того, что после использования бактерий, больные быстро восстанавливались после заболевания, также очищали организм, теряли лишний вес. Если использовать бациллы до того, как человек инфицируется, можно предотвратить тяжелые последствия гриппа. Напоминаем, каждый год заболевание приводит к осложнениям и летальному исходу. Будьте осторожны!