Рецепты овощных супов для похудения
Стройная фигура это не только красиво и модно, но и главный показатель того, что человек здоров и следит за собой и своим питанием. Именно поэтому за долгие годы, в погоне за стройностью, было придумано достаточно много способов для похудения и подержания тела в тонусе. Одним из таких методов является ограничение своего рациона питания до круга полезных и необходимых для жизнедеятельности продуктов. В ежедневном рационе, достаточно всего лишь заменить прием первого жидкого блюда на мясном бульоне на овощной суп для похудения, и результаты будут заметны уже через несколько дней.
Многие подумают, что это своего рода диета, влекущая за собой ограничение в питания до минимума. Как известно, действие таких диет весьма ограниченно, и что немало важно, в большинстве случаев даже вредно для здоровья. Но это ошибочное суждение. При разумном подходе и соблюдении всех правил, такие кулинарные воздержания за короткий период времени дают весьма заметные результаты. Также немало важным фактом является то, что эта диета должна быть не временным ограничением в еде, а повседневной нормой. Такая пищевая привычка позволит всегда оставаться в отличной форме, а разнообразие рецептов овощных супов для похудения не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов.
Что полезного в овощном супе
С детства нас приучают к тому, что для хорошего пищеварения необходимо, хотя бы раз в день употреблять в пищу горячее жидкое первое блюдо. Оно и называется первым, в отличие от второго и третьего. Первое блюдо способствуют не только выделению желудочного сока, улучшению обмена веществ, но и помогают в очищении желудка от остатков, которые могут образоваться вследствие употребления жирной и трудно перевариваемой пищи.
Но в большинстве случаев стандартные супы, сваренные на жирном мясе, достаточно калорийны. Энергетическая ценность одной порции иногда достигает половине ежедневной нормы потребления. В погоне за идеальными пропорциями многие женщины отказываются от калорийных первых блюд в ущерб своему здоровью.
Овощной суп для похудения — это низкокалорийное яство, употребляя которое можно получить множество положительных последствий для организма, а именно:
- В полной мере заменяет любое первое блюдо на мясном бульоне;
- Утолит голод на продолжительное время;
- Оздоровит организм, путем насыщения его необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами;
- Легко и быстро отчистит организм от шлаков и прочих вредных остатков;
- Активизирует работу кишечника.
Именно в такой последовательности овощной суп для похудения положительно влияет на организм, что, в конечном счете, приводит к потере ненавистных килограммов. И самое важное в употреблении овощных супов — это многообразие рецептов, а это значит, что такие супы никогда не смогут надоесть, и останутся в вашем ежедневном рационе.
Овощной суп для похудения: рецепты, которые помогают похудеть
Самой главной особенностью овощного супа для похудения является то, что в его состав входят исключительно низкокалорийные продукты, богатые витаминами и с не высоким содержанием крахмала. Такому правилу соответствуют супы на основе лука, капусты, сельдерея и моркови.
1. Луковый суп считается самым полезным, он доступен, дешев, прост в приготовлении и низко калориен. При ежедневном приеме лукового супа, за короткий промежуток времени, можно с легкостью скинуть десять и более килограммов. Для приготовления супа понадобится:
- 6 луковиц, среднего размера;
- 2 помидора, в летнее время свежих, в зимнее подойдут и консервированные;
- 1/8 кочана капусты;
- 2 перца;
- 1 пучок свежего сельдерея.
Все свежие овощи тщательно промыть, отчистить от лишней кожуры, семян и прочих не съедобных частей. Лук, капусту, помидоры и сельдерей нарезать и нашинковать как для салата, поместить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить не плиту. Проварить массу на среднем огне около десяти минут. В полученный суп добавить соль и душистый перец по вкусу. После закипания, уменьшить огонь и варить до готовности. Горячему супу дать настояться, немного остыть, после чего можно смело наслаждаться полезным кушаньем без вреда для фигуры.
2. Капустный суп по составу похож на луковый аналог, только количество капусты необходимо увеличить до целого кочана, а помидоры допускается заменить стаканом томатного сока. К уже перечисленному добавить:
- корень сельдерея;
- пол килограмма фасоли;
- пучок зеленого лука.
Нашинковать всю капусту и потушить ее на медленном огне 5-10 минут. Далее последовательность приготовления такая же, как и для лукового супа. Только количество воды уменьшить на стакан, который компенсируется томатным соком.
3. Морковный суп не только очень полезен для похудения, но и богат витаминами, полезными для зрения. Для него потребуется:
- морковь – 400 грамм;
- любой овощной бульон – 0,5 литра;
- лук — 200 грамм;
- пару перышек петрушки для украшения.
Морковь и лук почистить и помыть, морковь натереть на терку, лук мелко нашинковать. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить морковь и пошутить еще 5 минут. Полученную массу переложить в бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить до готовности. Готовому супу дать немного настоятся. При желании из этого супа можно сделать суп — пюре, взбив его в блендере до однородной массы.